Оценка влияния факторов среды, образа жизни и профессиональной деятельности беременных женщин на некоторые соматометрические и органометрические параметры плодов

  • автор:

Вайгачев Илья Владимирович, Вологина Ксения Юрьевна, студенты IV курса Северного государственного медицинского университета. Научные руководители: д.м.н., проф., Сарычев А.С., к.б.н. Коновалова С.Г. (г. Архангельск).

Различные факторы среды Арктических территорий, образ жизни и профессиональная деятельность формируют у проживающих беременных женщин особый гормонально-метаболический профиль, который способен заметно повлиять на морфо- и органогенез развивающегося плода и детей первого года жизни. Особенности развития, формирования органов и систем плода, а также организма в целом, опосредованы генетическими, средовыми факторами и существенно зависят от образа жизни и вида занятости беременных женщин . Таким образом, высокий риск экопатологии у беременных в 69 Арктическом регионе определяет необходимость изучение этой проблемы, в том числе и возрастных параметров физического развития плода, что и послужило основанием для формулирования цели исследования. 

ОТЗЫВЫ, ВОПРОСЫ?

  • Просим оценить доклад, нажав на звездочки ниже.
  • Вопросы к докладу пишите в комментариях. 
  • Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями о конференции на странице отзывов!
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.