Кризис в области здравоохранения, вызванный коронавирусом, и проблемы пастырства в Соединенных Штатах

о.Виктор Boldewskul – настоятель Свято-Богоявленской церкви в г. Бостон штат Массачусетс США.

В марте 2020 года православные приходы в США столкнулись с рядом ранее неизвестных проблем, в связи с решением правительства закрыть церкви, чтобы остановить распространение Covid-19. С одной стороны, от духовенства требовалось защищать верующих от возможного вреда здоровью, a с другой стороны, иметь дело с громким, недовольным меньшинством в своих приходах, которое воспринимало это как предательство веры.

В Богоявленском приходе Бостона, штат Массачусетс, большинство верующих спокойно следовало указаниям настоятеля, хотя некоторые жалобы были слышны с обеих сторон: одни считали, что доступ в церковь стоит ограничить, вторые же полагали, что если люди умрут в служении (идя в церковь и служа другим), то на то “Воля Божья”. Во время карантина было важно, чтобы я поддерживал связь с прихожанами через youtube, электронную почту и Facebook. Это помогло сохранить единство общины. 

Когда наш приход смог вновь открыться перед праздником Вознесения Господня, мы приняли ряд правил при проведении богослужений, призванных удовлетворить государственные предписания, а также защитить верующих.

ОТЗЫВЫ, ВОПРОСЫ?

  • Просим оценить доклад, нажав на звездочки ниже.
  • Вопросы к докладу пишите в комментариях. 
  • Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями о конференции на странице отзывов!
 

Добавить комментарий