«Проект PAL-LIFE и Белая Книга для глобальной правозащиты паллиативной медицины»

  • автор:

Доктор Нунциата Коморетто, сотрудник исследовательской лаборатории «Папская Академия ради Жизни» (Италия)

Видео на английском языке.

Недавно Всемирная Организация Здравоохранения утвердила 13-ю Генеральную программу работы, признавая «ограниченную доступность услуг [паллиативного ухода (ПУ)] во многих странах мира и возможность избежать великих страданий для миллионов пациентов и их семей» и привела в заключение несколько рекомендаций для дальнейшего развития ПУ и поддержки глобальных кампаний, пропагандирующих ПУ.

Недавно Папа Франциск обратился к врачам с многозначительными словами о ПУ: «Я призываю профессионалов и студентов специализироваться в этом виде помощи, которая не менее ценна из-за того факта, что она не спасает жизнь. [ПУ] выполняет также нечто важное: он отдаёт должное человеку».

В 2017 году Папская Академия Жизни запустила международный проект под названием «ПАЛ-ЖИЗНЬ»: Международная Совещательная Рабочая Группа по распространению и развитию паллиативного ухода в мире», для консультирования о том, как Католическая Церковь могла бы участвовать в постоянном развитии ПУ на глобальном уровне, в соответствии с миссией ПАЖ поощрять заботу о человеческой жизни, признавая достоинство всех людей независимо от их состояния, диагноза или прогноза.

Цель Проекта ПАЛ-ЖИЗНЬ – стимулировать социальное и культурное внимание к реальности ПУ и продвигать, на различных уровнях, диалог и сотрудничество между разными заинтересованными сторонами в реализации конкретных проектов ПУ.

 

Добавить комментарий